ブロッコリーの豆板醤マヨ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの豆板醤マヨ炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
豆板醤、マヨ、ごま油、にんにく…の説明を聞いただけでブロッコリー嫌いと宣うメンバーが真っ先に食べるのです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは軸も葉も食べやすい大きさに切り 花の方は小房に分けます。ぜーんぶ食べましょう
  2. 2 フライパンにごま油、豆板醤、にんにくを置いて溶かしつつ、横にマヨネーズも入れたら中火で加熱スタート
  3. 3 ブロッコリーを入れて炒め、周りに油やマヨネーズのツヤが出て来たら 塩を少しだけ振り水を入れて蓋をして3〜5分蒸し煮します
  4. 4 蓋を開けて しょうゆを小さじ1ほどかけて混ぜたら 出来上がり

きっかけ

エビチリで豆板醤を使ったら止まらなくなりました

おいしくなるコツ

蒸し煮時間3分は鮮やかな色に、5分は口当たり柔らかく。お好みで加減してください ブロッコリーの美味しい旬の時期は今です

  • レシピID:1240065835
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る