ブロッコリーの豆板醤マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは軸も葉も食べやすい大きさに切り 花の方は小房に分けます。ぜーんぶ食べましょう
- 2 フライパンにごま油、豆板醤、にんにくを置いて溶かしつつ、横にマヨネーズも入れたら中火で加熱スタート
- 3 ブロッコリーを入れて炒め、周りに油やマヨネーズのツヤが出て来たら 塩を少しだけ振り水を入れて蓋をして3〜5分蒸し煮します
- 4 蓋を開けて しょうゆを小さじ1ほどかけて混ぜたら 出来上がり
きっかけ
エビチリで豆板醤を使ったら止まらなくなりました
おいしくなるコツ
蒸し煮時間3分は鮮やかな色に、5分は口当たり柔らかく。お好みで加減してください ブロッコリーの美味しい旬の時期は今です
- レシピID:1240065835
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません