鶏手羽元の照り煮【簡単なのに本格】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパン24〜26㎝φに鶏手羽元を並べて焦げ目がつく程度にしっかり焼きます
- 2 人参、ごぼうは乱切りか斜め切りに、大根は1、2センチ厚さのいちょう切りにします。しょうがは薄い輪切りから 細切りにします
- 3 フライパンに2の野菜を入れて油を入れて炒め 全体にツヤが出たら
- 4 鰹節パック、水、砂糖、みりん、しょうゆを順に入れて沸騰させてフライパンに切り蓋をします
- 5 全体に味が回るよう アルミホイルの落とし蓋を作って乗せてから蓋をするのをオススメします。
- 6 途中 大根の色が均一につくよう上下を返し15分煮て 蓋を開けてほぼ煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり
きっかけ
お肌の為にコラーゲン多めの手羽元。濃いめの味付けでおかず寄りに
おいしくなるコツ
せっかくのフライパンなので最初の炒めをしてから煮ます。砂糖 みりんは美味しい照り煮にはやはり必要不可欠
- レシピID:1240065690
- 公開日:2022/11/22
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