入賞★おでんの巾着で簡単リメイクおこわ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげておく。
-
2
★の手羽元と巾着の油揚げは細かく切る。
醤油をからめておく。
お餅もざっくり切る。
※お餅が柔らかくて切れなければそのままで大丈夫です。 - 3 ★のこんにゃく、大根、じゃがいも、里芋、ごぼう巻きを食べやすい大きさに切る。
-
4
内釜に米を入れ、煮汁を2合の目盛りまで加えたらお餅をお米の上にのせる。
その上に★の具を混ぜずにのせる。
※煮汁が足りない場合は水(分量外)を足してください。 -
5
通常通り炊飯する。
小ねぎを小口切りにする。
炊き上がったら上に小ねぎをちらして完成。 -
6
『リメイクレシピ』コンテストで優秀レシピに選んでいただきました!
ありがとうございます♪
簡単なのでぜひ作ってみてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
yayucoti 2022.11.18 10:48
楽天レシピ編集部様
この度は『リメイクレシピ』の優秀レシピに選んでいただきありがとうございます。
とても嬉しく毎日の料理の励みになります!
これからも無駄なく手軽に出来る料理をたくさんの方に見ていただけるよう頑張ります! -
楽天レシピ 2022.11.17 14:18
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「リメイクレシピ」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「リメイクレシピ」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2464/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
半端に残ったおでんの具と煮汁でしっかり出汁のきいたおこわになります♪