切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のサラダ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
切り干し大根を水戻ししている間に 刻み作業 。生の大根より簡単に。噛みしめるとしみじみ美味しいので是非に

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は ボウルに浸るくらいの水を入れて 水戻しします。
    その間に きゅうり、玉ねぎ、ハムを細切りにします
  2. 2 切り干し大根はしっかりぎゅっと絞ってほぐして。
    カンタン酢or調味酢、マヨネーズ、しょうゆを端で溶いてから 全体に混ぜ合わせて 出来上がり

きっかけ

常備しておくと便利な 切り干し大根を使って

おいしくなるコツ

切り干し大根のほのかな甘みとカンタン酢の甘みが ちょうど良いです。切り干し大根は絞ったあとに ほぐしてから和えると手間がかかりません

  • レシピID:1240065128
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)大根サラダ切り干し大根サラダ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る