思い立って グリーンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンカレーペーストを使います。
- 2 冷凍いか、エビはさっと水を通す程度の解凍をしておきます。。鶏肉でももちろん◎
- 3 なすは1/2本を 1センチ厚さに切り、しめじはほくじます。あれば色合いのピーマンを細切りにして 、フライパンに並べてココナッツオイルを入れて加熱スタート
- 4 えび、イカを加えて炒め、全体に火が通ったら グリーンカレーペースト、ナンプラー、みりんを加えます。豆乳or牛乳を注ぎ入れてペーストを伸ばしていき、ひと煮立ちしたら
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5
出来上がり
さっと煮るときに 金柑の葉を入れました
きっかけ
暑い日は辛いものが食べたい 素麺と一緒に
おいしくなるコツ
こぶみかんの葉のつもりで 金柑の葉を入れたり、ココナッツオイル+豆乳or牛乳は ココナッツミルクという感じを出すだけで満足
- レシピID:1240064662
- 公開日:2022/06/30
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nabanaなばな2022/08/23 20:17ココナッツ香るカレーを作りました。ご飯とよく合います!