ウドの汲み上げ湯葉掛け。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うど 1/3本程度
- 汲み上げ湯葉 ひともり
- 刻みのり、ワサビ、塩 ひとつまみ
- 酢水 1/3カップ程度
作り方
- 1 ウドの皮を剥き、短冊切りにしさっと酢水にさらす。
- 2 1の水を切り、汲み上げ湯葉を掛ける。
- 3 塩を振り、ワサビと刻みのりを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)