半生サーモンのゆかりチーズパン粉焼き レシピ・作り方

半生サーモンのゆかりチーズパン粉焼き
  • 約15分
yayucoti
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白糠町のふるさと納税の返礼品エンペラーサーモンを使って。
生食用なのでレアな状態で食べたくてそのまま調理!
パン粉に焼き色がつけばOK!切り分けて食べます♪

材料(2人分)

  • エンペラーサーモン(生食用) 200g
  • 塩こしょう 2ふり
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★ゆかり 大さじ1
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 *今回は北海道白糠町のふるさと納税の返礼品でいただいたエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 サーモンの両面に塩こしょうをふる。
  3. 3 バットに★のパン粉、ゆかり、粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 サーモンの両面にマヨネーズを塗り、★のパン粉をまぶす。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、サーモンを焼く。
    両面にこんがり焼き色がついたら器に盛る。
  6. 6 そのフライパンに余ったパン粉を入れ弱火で炒る。
  7. 7 パン粉にこんがり焼き色がついたら、サーモンにふりかける。
    ドライパセリをちらして完成。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でサーモンをいただいたので。

おいしくなるコツ

生食用のサーモンなのでパン粉に焼き色がつく程度に焼きます。

  • レシピID:1240064007
  • 公開日:2022/03/22
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カテゴリ
サーモンしそ・大葉魚のおもてなし料理マヨネーズその他の乳製品
関連キーワード
ゆかり 粉チーズ パン粉焼き ふるさと納税
料理名
サーモンのゆかりチーズパン粉焼き
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