半生サーモンのゆかりチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *今回は北海道白糠町のふるさと納税の返礼品でいただいたエンペラーサーモンを使用します。
- 2 サーモンの両面に塩こしょうをふる。
- 3 バットに★のパン粉、ゆかり、粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
- 4 サーモンの両面にマヨネーズを塗り、★のパン粉をまぶす。
-
5
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、サーモンを焼く。
両面にこんがり焼き色がついたら器に盛る。 - 6 そのフライパンに余ったパン粉を入れ弱火で炒る。
-
7
パン粉にこんがり焼き色がついたら、サーモンにふりかける。
ドライパセリをちらして完成。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品でサーモンをいただいたので。
おいしくなるコツ
生食用のサーモンなのでパン粉に焼き色がつく程度に焼きます。
- レシピID:1240064007
- 公開日:2022/03/22
関連情報
- 料理名
- サーモンのゆかりチーズパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生食用なのでレアな状態で食べたくてそのまま調理!
パン粉に焼き色がつけばOK!切り分けて食べます♪