塩昆布で簡単!豚と白菜の旨塩炒め レシピ・作り方

塩昆布で簡単!豚と白菜の旨塩炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
塩昆布の旨味でさっと簡単に味付け!
忙しい日にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦半分にし、斜め薄切りする。
    えのきは根元を切り落とし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 白菜は2㎝幅に切り、葉と茎に分けておく。
    生姜はすりおろす。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油と生姜を入れ弱火で加熱する。
    香りがたってきたら豚肉を炒める。
    酒を加える。
  4. 4 豚肉の色が変わり出したら、にんじんを加え炒める。
  5. 5 白菜の茎を加え炒める。
  6. 6 白菜の葉とえのきを加え炒める。
    フタをして1分くらい蒸す。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、塩昆布とうす口醤油を加える。
    全体になじんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

白菜をたくさんもらったので。

  • レシピID:1240063677
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)塩昆布えのき豚薄切り肉
関連キーワード
塩昆布 にんじん 白菜 生姜
料理名
豚と白菜の旨塩炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/02/24 10:08
    塩昆布で簡単!豚と白菜の旨塩炒め
    この塩昆布の味付け大好き!これは夫調理なのですが、「う~ん、自分で焼いた器にはピーターラビット皿じゃ負けるなぁ‥」と数々の器に感心していましたよ!旨レシピに感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る