塩昆布で簡単!豚と白菜の旨塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは縦半分にし、斜め薄切りする。
えのきは根元を切り落とし、小ねぎは小口切りにする。 -
2
白菜は2㎝幅に切り、葉と茎に分けておく。
生姜はすりおろす。 -
3
豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油と生姜を入れ弱火で加熱する。
香りがたってきたら豚肉を炒める。
酒を加える。 - 4 豚肉の色が変わり出したら、にんじんを加え炒める。
- 5 白菜の茎を加え炒める。
-
6
白菜の葉とえのきを加え炒める。
フタをして1分くらい蒸す。 -
7
豚肉に火が通ったら、塩昆布とうす口醤油を加える。
全体になじんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚と白菜の旨塩炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2022/02/24 10:08この塩昆布の味付け大好き!これは夫調理なのですが、「う~ん、自分で焼いた器にはピーターラビット皿じゃ負けるなぁ‥」と数々の器に感心していましたよ!旨レシピに感謝
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい日にも◎