鶏レバーとハツの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レバーは血の気が気になる方は牛乳に浸す、洗い、一口大に切ります
フライパンにごま油を敷いて表裏 焼き、4〜5分蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します -
2
長ネギのみじん切り、赤唐辛子をハサミで輪切りにしてボウルに入れ カンタン酢、しょうゆを加えて混ぜておきます
(酢大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1でもOK) - 3 レバーが焼けたら熱いうちに 漬け汁に入れて 上下返し まんべんなく味が回ったら 出来上がり
きっかけ
南蛮漬けが好きなので レバーも行けるでしょう
おいしくなるコツ
漬けおき 冷める時に味が入ります。砂肝でも◎ 冷蔵庫に入れて3〜5日大丈夫
- レシピID:1240063204
- 公開日:2021/11/14
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