鶏レバーとハツの南蛮漬け レシピ・作り方

鶏レバーとハツの南蛮漬け
  • 約15分
サフラン☆pls
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大好きなレバーを大好きな南蛮漬けにしたら 倍速で食べきり。つくりおきの間がない一皿

材料(3〜4人分)

  • 鶏レバー ハツ 300g
  • ごま油 大さじ1
  • *長ネギ 5〜8cm
  • *赤唐辛子 1/2本
  • *カンタン酢or調味酢 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • または== ==
  • カンタン酢の代わりに 酢とみりん大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 レバーは血の気が気になる方は牛乳に浸す、洗い、一口大に切ります

    フライパンにごま油を敷いて表裏 焼き、4〜5分蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します
  2. 2 長ネギのみじん切り、赤唐辛子をハサミで輪切りにしてボウルに入れ カンタン酢、しょうゆを加えて混ぜておきます
    (酢大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1でもOK)
  3. 3 レバーが焼けたら熱いうちに 漬け汁に入れて 上下返し まんべんなく味が回ったら 出来上がり

きっかけ

南蛮漬けが好きなので レバーも行けるでしょう

おいしくなるコツ

漬けおき 冷める時に味が入ります。砂肝でも◎ 冷蔵庫に入れて3〜5日大丈夫

  • レシピID:1240063204
  • 公開日:2021/11/14
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