らっきょうでタルタルの鶏南蛮 レシピ・作り方

らっきょうでタルタルの鶏南蛮
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
鶏胸肉にコクをプラスしたい!らっきょうを使って タルタルソースを作ります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩こしょうして 小麦粉or天ぷら粉をまぶしておきます
  2. 2 フライパンに油を敷き 鶏肉を5分ずつ両面パリっときつね色になるように焼き 中まで火を通します
  3. 3 らっきょう、きゅうりはみじん切りにして ゆで卵を潰したら
    マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうを混ぜます
  4. 4 焼いた鶏肉にタルタルをかけて
    出来上がり

きっかけ

素っ気ない胸肉を美味しく食べたい

おいしくなるコツ

鶏胸肉は油と小麦粉でパリッと感を出したいけれど 焼きすぎると硬くなるので加熱し過ぎないように らっきょう 以外にお漬物何でもOK 福神漬け 柴漬けなど。

  • レシピID:1240063149
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の漬物夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉その他の鶏肉料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこ61
    にゃんこ61
    2021/11/14 10:29
    らっきょうでタルタルの鶏南蛮
    かんたんに美味しく出来ました!
    これなら、大好きなタルタルを沢山付けられるし大満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る