らっきょうでタルタルの鶏南蛮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩こしょうして 小麦粉or天ぷら粉をまぶしておきます
- 2 フライパンに油を敷き 鶏肉を5分ずつ両面パリっときつね色になるように焼き 中まで火を通します
-
3
らっきょう、きゅうりはみじん切りにして ゆで卵を潰したら
マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうを混ぜます -
4
焼いた鶏肉にタルタルをかけて
出来上がり
きっかけ
素っ気ない胸肉を美味しく食べたい
おいしくなるコツ
鶏胸肉は油と小麦粉でパリッと感を出したいけれど 焼きすぎると硬くなるので加熱し過ぎないように らっきょう 以外にお漬物何でもOK 福神漬け 柴漬けなど。
- レシピID:1240063149
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ612021/11/14 10:29かんたんに美味しく出来ました!
これなら、大好きなタルタルを沢山付けられるし大満足です!