オクラと鶏むねと夏野菜のぶっかけうどん。 レシピ・作り方

オクラと鶏むねと夏野菜のぶっかけうどん。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 30~50g
  • オクラ 1~2本
  • キュウリ、みょうが、青ネギ ひともり
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 1/2カップ程度
  • 生姜の薄切り、塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を3~5分ゆでる。塩と生姜の薄切りと一緒に。
    そして冷水で締め、裂く。
  2. 2 おくらを30~60秒茹で、冷水で締め、輪切り。
  3. 3 うどんを茹で、冷水で締める。
  4. 4 1・2・3・細切りのキュウリ・みょうが・青ネギを盛り、水で割った麺つゆの素を注ぎ、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062729
  • 公開日:2021/10/06
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