トマトジュース&うどんでパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小房に分けたブロッコリーは
600Wで3分
冷蔵ゆでうどんは 耐熱皿で1分加熱し時短を目指します -
2
同時に 玉ねぎは1センチ厚さに切り
フライパンでオリーブ油と加熱し ツナも加えます -
3
トマトジュース、スープの素を入れて
レンジ加熱したブロッコリーも加えて3〜4分煮立てます -
4
イカの塩辛を1杯入れて
しょうゆも小さじ1加えて とろみがつくくらい煮詰めたら -
5
温めたうどんを加え、和えながら炒めて こしょう少々振って
出来上がり -
6
パックタイプのツナと
濃い〜トマトジュースを使いました。お料理に便利(^^)
きっかけ
あ、12時5分前!と慌てて作り始めたお昼ご飯です
おいしくなるコツ
およそ加熱5分で煮詰めたトマトジュースに温めたうどんを絡めるイメージで ツナの油で充分かも知れませんが オリーブ油+トマトジュースで乳化作用がありとろみに変わります
- レシピID:1240059041
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません