トマトジュース&うどんでパスタ レシピ・作り方

トマトジュース&うどんでパスタ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
急ぎのお昼に 隠し味にイカの塩辛を使ったなんて気付かない、超スピード感も見せない トマトパスタ風うどん

材料(2人分)

  • ブロッコリー 小房で8個
  • 冷蔵ゆでうどん 2袋
  • 新玉ねぎor玉ねぎ 小1/4個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ツナ 60g パック1袋
  • トマトジュースパック 200ml
  • ダシダor粉末スープ 小さじ1
  • イカの塩辛 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小房に分けたブロッコリーは
    600Wで3分
    冷蔵ゆでうどんは 耐熱皿で1分加熱し時短を目指します
  2. 2 同時に 玉ねぎは1センチ厚さに切り
    フライパンでオリーブ油と加熱し ツナも加えます
  3. 3 トマトジュース、スープの素を入れて
    レンジ加熱したブロッコリーも加えて3〜4分煮立てます
  4. 4 イカの塩辛を1杯入れて
    しょうゆも小さじ1加えて とろみがつくくらい煮詰めたら
  5. 5 温めたうどんを加え、和えながら炒めて こしょう少々振って
    出来上がり
  6. 6 パックタイプのツナと
    濃い〜トマトジュースを使いました。お料理に便利(^^)

きっかけ

あ、12時5分前!と慌てて作り始めたお昼ご飯です

おいしくなるコツ

およそ加熱5分で煮詰めたトマトジュースに温めたうどんを絡めるイメージで ツナの油で充分かも知れませんが オリーブ油+トマトジュースで乳化作用がありとろみに変わります

  • レシピID:1240059041
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん玉ねぎブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る