鶏ムネと水菜のすき焼き。 レシピ・作り方

鶏ムネと水菜のすき焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 水菜、白菜、人参 ひともり
  • 豆腐 1丁
  • みりん、水 40cc
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 20cc
  • 大さじ1
  • 昆布 ひとかけ
  • 片栗粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉と酒を揉みこむ。
  2. 2 鍋に水、みりん、醤油、砂糖、昆布を混ぜたものを注ぎ、カットした豆腐、白菜、人参を加える。
  3. 3 火を点け、沸騰したら1とざく切りの水菜を加え、火が通ったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

溶いた卵などお好みでどうぞ。

  • レシピID:1240055319
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る