ごま油香る♪♪小松菜としらすの和え物 レシピ・作り方

ごま油香る♪♪小松菜としらすの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
レンジで簡単に作れちゃいます(*^^*)
あと1品足りないって時にいかがでしょう♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし、水洗いしたら耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをした後、1分半~2分レンジで加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら、サッと冷水に浸し、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を切っておく。
  3. 3 小松菜は5cm幅に切る、
  4. 4 ボウルに切った小松菜としらす、☆の材料を入れ和える。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

余っていたしらすを小松菜と和えて1品作ってみました♪♪

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかりと切ってください♪♪

  • レシピID:1240055181
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油しらす小松菜のおひたし
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る