茄子とオクラのポン酢焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし、横に2等分にしたら薄く切る。
- 2 オクラはヘタを切り落とし、半分に切っておく。
- 3 椎茸は石づきを切り落とし、薄く切っておく。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら茄子を炒める。
- 6 茄子に火が通った来たら、切っておいたオクラと椎茸を加え炒める。
- 7 ④と塩胡椒を入れ味付けする。
- 8 お皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぃご飯
一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و
自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切って炒めるだけの簡単レシピです(*^^*)