にんにく香る★小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

にんにく香る★小松菜のにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みぃご飯
みぃご飯
にんにくの香りが食欲を増す♪♪
お酒のおつまみとしてもピッタリのひと品です♪♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • にんにく 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2 ①の根を切り落とし、5cm幅に切る。
  3. 3 にんにくは皮を剥き、薄くスライスしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油と③を入れ熱し、香りだって来たら②を炒める。
  5. 5 ☆の材料と輪切り唐辛子を入れ手早く炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

安売りしていた小松菜を使って(*^^*)

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら鶏がらスープの素で調整して下さい♪♪

  • レシピID:1240063015
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る