フランクフルトと白菜の餡かけネギ醤油ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- 白菜 1枚程度
- 塩、コショウ、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
- ねぎ 4センチ程度
- 水溶き片栗粉、酒 小さじ1~2
- フランクフルト ひとかけ
作り方
- 1 鍋に油を敷き、スライスしたフランクフルト、カットした白菜、千切り生姜を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、お湯(規定量)を加える。
- 3 ひと煮立ちしたら麺を加え、茹で上がったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
- 4 千切りにしたネギと白ごまを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでラー油やごま油を少し垂らすといいよね。
- レシピID:1240047934
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません