フランクフルトと白菜の餡かけネギ醤油ラーメン。 レシピ・作り方

フランクフルトと白菜の餡かけネギ醤油ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、スライスしたフランクフルト、カットした白菜、千切り生姜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、お湯(規定量)を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら麺を加え、茹で上がったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  4. 4 千切りにしたネギと白ごまを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでラー油やごま油を少し垂らすといいよね。

  • レシピID:1240047934
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る