ラー油でピリッとゴーヤの盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、60秒程度茹でる
そして冷水で〆、水気を絞る。 - 2 蕎麦を茹で、冷水で〆、刻みのりと1を盛る。
- 3 そばつゆに刻んだネギとミョウガ、ラー油を加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)