薄切りゴーヤの☆夏サラダ レシピ・作り方

薄切りゴーヤの☆夏サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬のゴーヤをたっぷり使って簡単ゴーヤサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • ツナ缶 1缶
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 胡麻 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってタネを取り除きます。
  2. 2 薄切りにします。
  3. 3 ボールに入れて砂糖と塩を加えてよく揉んでください。
  4. 4 ぎゅっと絞ってからさっと湯通しします。
  5. 5 湯通ししたら冷水に取ります。
  6. 6 よく水気を切ってからボールに入れます。
  7. 7 軽く油分をきったツナ缶、ごま油、醤油、鰹節、すった胡麻を加えます。よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛り蹴って完成です。

きっかけ

旬のゴーヤをたっぷり使って簡単ゴーヤサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり水切りしてから、さっと湯通しする事で苦味がだいぶ和らぎますよ。

  • レシピID:1240045698
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る