薄切りゴーヤの☆夏サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってタネを取り除きます。
- 2 薄切りにします。
- 3 ボールに入れて砂糖と塩を加えてよく揉んでください。
- 4 ぎゅっと絞ってからさっと湯通しします。
- 5 湯通ししたら冷水に取ります。
- 6 よく水気を切ってからボールに入れます。
- 7 軽く油分をきったツナ缶、ごま油、醤油、鰹節、すった胡麻を加えます。よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛り蹴って完成です。
きっかけ
旬のゴーヤをたっぷり使って簡単ゴーヤサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり水切りしてから、さっと湯通しする事で苦味がだいぶ和らぎますよ。
- レシピID:1240045698
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません