チクワと空心菜de地粉うどん(盛り) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 地粉うどん 300g
- 刻みのり・刻みネギ ひともり
- 空心菜 1束
- チクワ 大1本
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
- 水 2カップ
作り方
-
1
地粉うどんをたっぷりのお湯でゆでる。
そして冷水で〆て、刻みのりを飾る。 - 2 鍋に水、麺つゆ、薄切りにしたちくわを加え、火に掛ける。
-
3
ひと煮立ちしたらざく切りの空心菜を加え、しなっとしたら火を止める。
刻みネギを加えて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)