チクワと空心菜de地粉うどん(盛り) レシピ・作り方

チクワと空心菜de地粉うどん(盛り)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
香り良し!

材料(2~3人分)

  • 地粉うどん 300g
  • 刻みのり・刻みネギ ひともり
  • 空心菜 1束
  • チクワ 大1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 地粉うどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    そして冷水で〆て、刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、薄切りにしたちくわを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りの空心菜を加え、しなっとしたら火を止める。

    刻みネギを加えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045670
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る