筍とかき菜の平打ち盛りうどん。 レシピ・作り方

筍とかき菜の平打ち盛りうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つるつるシコシコ。

材料(2~3人分)

  • 平打ち生うどん 300g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc程度
  • 2カップ程度
  • 刻みのり・刻みネギ ひとつまみ
  • かき菜・茹で筍 ひとかけ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、平打ちうどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、カットした筍を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらかき菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻みネギをかざる

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045229
  • 公開日:2019/08/05
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