筍とかき菜の平打ち盛りうどん。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 平打ち生うどん 300g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc程度
- 水 2カップ程度
- 刻みのり・刻みネギ ひとつまみ
- かき菜・茹で筍 ひとかけ
作り方
- 1 たっぷりのお湯で、平打ちうどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
- 2 鍋に水、麺つゆ、カットした筍を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したらかき菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻みネギをかざる
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045229
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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