滑らか鶏むねと三つ葉のお雑煮。 レシピ・作り方

滑らか鶏むねと三つ葉のお雑煮。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
治部煮の応用レシピ。

材料(1人分)

  • 大根、三つ葉、人参、かまぼこ ひとかけ
  • 1~2個
  • 鶏むね肉 30g程度
  • 小麦粉 ひとつまみ
  • 1カップ強
  • 醤油・出汁の素 小さじ1強
  • ひとつまみ
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄切りにし、酒と小麦粉をまぶす。
  2. 2 鍋に水、いちょう切りにした大根・ニンジンを加え、火に掛ける。

    沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして具材が煮えた頃合い、出汁の素、塩、醤油で味付けする。
  4. 4 餅をオーブンで焼く。

    3分程度。

    そして加え、ひと煮立ち。

    蒲鉾とざく切りの三つ葉を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043883
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る