土佐煮風たけのこご飯@揚げ入り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 筍(下処理済み)・木の芽 ひとかけ
- 油揚げ 1枚
- 鰹節 2つまみ
- さけ、醤油 小さじ2
作り方
- 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
- 2 そしてカットした筍、細切りの油揚げ、鰹節、酒、醤油を加え、炊飯器で炊く。
- 3 炊き上がったらかき混ぜ、木の芽を飾って、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)