土佐煮風たけのこご飯@揚げ入り。 レシピ・作り方

土佐煮風たけのこご飯@揚げ入り。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鰹節が最高の仕事をしてくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
  2. 2 そしてカットした筍、細切りの油揚げ、鰹節、酒、醤油を加え、炊飯器で炊く。
  3. 3 炊き上がったらかき混ぜ、木の芽を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043464
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る