丸亀に負けません☆牛肉たっぷり味玉うどん レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
卵をきっちり7分間茹でます。
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2
味玉用調味料を合わせておきます。
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3
茹で上がったら冷水に浸して急冷してから殻を剥きます。
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4
食品用の袋にゆで卵と調味料を入れて半日以上漬け込みます。
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5
ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きします。
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6
芋の茎は水に浸して戻します。
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7
鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
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8
ごぼうを加えます。
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9
麺を指定時間茹でます。
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10
茹で上がったらザルに入れて水洗いしておきます。
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11
薄揚げは細切りにします。
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12
薄揚げを加えます。
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13
牛肉を加えます。
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14
スープ用調味料を全て加えて味付けします。
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15
芋の茎を加えます。
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16
長ネギの白い部分は5cmほど残して斜め切りにします。残した5cmはみじん切りにしておきます。
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17
長ネギを加えます。
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18
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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19
どんぶりに麺を盛り付けます。
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20
味玉は半分に切ります。
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21
スープをたっぷりかけてください。
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22
味玉をトッピングします。
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23
みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。
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えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
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