ブロッコリーと蒲鉾の盛り水沢うどん。 レシピ・作り方

ブロッコリーと蒲鉾の盛り水沢うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つるつるシコシコ!

材料(1人分)

  • 水沢うどん 100g
  • ブロッコリー、蒲鉾 ひとかけ
  • 青じそ 1枚
  • 刻みのり、刻みネギ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 水沢うどんを茹でる。

    規定時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で絞める。
  3. 3 麺つゆを水で割り、2と蒲鉾、刻んだ青じそとネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042133
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る