ブロッコリーと蒲鉾の盛り水沢うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水沢うどん 100g
- ブロッコリー、蒲鉾 ひとかけ
- 青じそ 1枚
- 刻みのり、刻みネギ ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- 水 1カップ弱
作り方
-
1
水沢うどんを茹でる。
規定時間に従って。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る。 - 2 ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で絞める。
- 3 麺つゆを水で割り、2と蒲鉾、刻んだ青じそとネギを加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)