牛と春菊のつけ汁de水沢うどん。 レシピ・作り方

牛と春菊のつけ汁de水沢うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がっつり!

材料(2人分)

  • 水沢うどん 200g
  • 牛薄切り肉 100g
  • 春菊 2株
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • 3カップ程度
  • 刻みのり・刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆを沸かす。

    沸騰したら牛薄切り肉と春菊を加え、さっと火を落とす。
  2. 2 水沢うどんを茹で、冷水で絞める。

    刻みのりを飾る。
  3. 3 完成。

    お好みで刻みネギを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040906
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る