ひと手間加えて☆ウインナーと青梗菜のカルボナーラ レシピ・作り方

ひと手間加えて☆ウインナーと青梗菜のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
市販のカルボナーラソースもひと手間加えるだけで格段に美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したカルボナーラソースです。
  2. 2 パクチーを粗みじん切りにします。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 青梗菜です。5cmぐらいに切ります。
  5. 5 株の部分は縦に6等分します。
  6. 6 ザルに入れて水洗いしておきます。
  7. 7 ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  8. 8 玉ねぎはスライスします。
  9. 9 ウインナーは斜め切りにします。
  10. 10 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。ウインナーを炒めます。
  11. 11 玉ねぎを加えて炒めます。
  12. 12 青梗菜を加えて炒めます。
  13. 13 火が通ったら3人分に分けておきます。
  14. 14 パスタを指定時間茹でます。
  15. 15 茹で上がったらザルとります。
  16. 16 1人分の野菜とウインナーをフライパンに入れて火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
  17. 17 カルボナーラソースを加えて炒めます。
  18. 18 1人分のパスタを加えて混ぜ合わせます。
  19. 19 全体が混ざったら火を止めてください。
  20. 20 器に盛り付けます。
  21. 21 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

市販のカルボナーラソースもひと手間加えるだけで格段に美味しくなります。

おいしくなるコツ

カルボナーラソースは1人分で100円ぐらいのものを使用しています。

  • レシピID:1240040800
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパクチーチンゲン菜ソーセージ・ウインナーその他のイタリア料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る