ひと手間加えて☆ウインナーと青梗菜のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したカルボナーラソースです。
- 2 パクチーを粗みじん切りにします。
- 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 青梗菜です。5cmぐらいに切ります。
- 5 株の部分は縦に6等分します。
- 6 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 7 ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 8 玉ねぎはスライスします。
- 9 ウインナーは斜め切りにします。
- 10 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。ウインナーを炒めます。
- 11 玉ねぎを加えて炒めます。
- 12 青梗菜を加えて炒めます。
- 13 火が通ったら3人分に分けておきます。
- 14 パスタを指定時間茹でます。
- 15 茹で上がったらザルとります。
- 16 1人分の野菜とウインナーをフライパンに入れて火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
- 17 カルボナーラソースを加えて炒めます。
- 18 1人分のパスタを加えて混ぜ合わせます。
- 19 全体が混ざったら火を止めてください。
- 20 器に盛り付けます。
- 21 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
市販のカルボナーラソースもひと手間加えるだけで格段に美味しくなります。
おいしくなるコツ
カルボナーラソースは1人分で100円ぐらいのものを使用しています。
- レシピID:1240040800
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません