口当たり滑らか☆ ミキサーで作る美味しいふき味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ふきのとうは水洗いしてゴミなどの汚れを落としておきます。
- 2 小さじ1の塩で3分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 4 しっかり水気を切ります。
- 5 半分量の砂糖と味噌を加えて、ふきのとうをミキサーにかけます。
- 6 ペースト状になればOKです。
- 7 こんな感じです。
- 8 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 9 ミキサーから出してフライパンで加熱します。
- 10 残りの量の砂糖と味噌を加えて味を調えます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 タッパーに入れて冷蔵庫で保管します。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ミキサーを使って口当たり滑らかなふき味噌を作ってみました。
おいしくなるコツ
量が多い場合には何回かに分けてミキシングしましょう。
- レシピID:1240038142
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません