しめじとパクチーたっぷり☆チーズ焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは株から切り離します。
- 2 パクチーは粗みじん切りにします。
- 3 パクチーを水洗いします。
- 4 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 5 耐熱皿にご飯を盛り付けます。
- 6 レトルトカレーは銘柄問いません。
- 7 ご飯にレトルトカレーを暖めずにそのままかけます。
- 8 レタスをトッピングします。
- 9 しめじをトッピングします。
- 10 ガラムマサラをトッピングします。
- 11 スライスチーズをトッピングします。
- 12 オーブンに入れて15〜20分ほど焼きます。
- 13 はい、焼き上がりました。
- 14 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
休日のランチに、簡単んチーズ焼きカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズが足りなかったので、普通のスライスチーズを使いましたが、問題なく溶けるようです。
- レシピID:1240037917
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません