たっぷりポークで☆玉ねぎと椎茸のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

たっぷりポークで☆玉ねぎと椎茸のゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
我が家のゴーヤチャンプルです。豚肉たっぷり入れて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きしておきます。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄くスライスします。
  3. 3 玉ねぎは大きめに切ります。
  4. 4 椎茸をスライスします。
  5. 5 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 2~3cm角に切った豆腐を入れて炒めます。
  8. 8 軽く焼き色がつくまで炒めます。
  9. 9 一旦器に取ります。
  10. 10 フライパンはそのままにゴーヤを炒めます。
  11. 11 玉ねぎと椎茸を加えて炒めます。
  12. 12 豚肉も加えて炒めます。
  13. 13 豚肉に完全に火を通してください。
  14. 14 鰹節と麺つゆを加えて混ぜ合わせます。
  15. 15 溶き卵を流し入れます。
  16. 16 豆腐を戻し入れて軽く混ぜ合わせたら火を止めてください。
  17. 17 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

我が家のゴーヤチャンプルです。豚肉たっぷり入れて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れにくいように最後に入れています。味付けはシンプルにめんつゆのみです。

  • レシピID:1240037256
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理ゴーヤチャンプル
関連キーワード
玉ねぎ 椎茸 ゴーヤチャンプル 豚バラ肉
料理名
玉ねぎと椎茸のゴーヤチャンプル
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2021/07/23 09:00
    たっぷりポークで☆玉ねぎと椎茸のゴーヤチャンプル
    夏になると食べたくなるゴーヤチャンプル。椎茸入りでいつもよりグレードアップです!めんつゆでの味付けは初めてでしたが簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る