カキの湯豆腐鍋@辛味大根で! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキを塩で揉み、水で2~3度すすいで臭みを取る。
- 2 鍋に1、豆腐、白菜、ネギ、人参、昆布を盛り、酒を振って浸る程度の水を加える。
-
3
火に掛け、具材が煮えたら完成。
摩り下ろした辛味大根とポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)