カキの湯豆腐鍋@辛味大根で! レシピ・作り方

カキの湯豆腐鍋@辛味大根で!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カキ@タウリンで、肝臓元気!

材料(2人分)

  • カキ 100g
  • 豆腐 1丁
  • 白菜、ネギ、人参、辛味大根、昆布 ひとかけ
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 カキを塩で揉み、水で2~3度すすいで臭みを取る。
  2. 2 鍋に1、豆腐、白菜、ネギ、人参、昆布を盛り、酒を振って浸る程度の水を加える。
  3. 3 火に掛け、具材が煮えたら完成。

    摩り下ろした辛味大根とポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036479
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る