豚と里芋と干し椎茸の煮物! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に油を敷き、豚と皮を剥いた里芋、蒟蒻を炒める。
強火。 -
2
全体に油が回ったら
酒を振り、水、出汁の素、みりん、醤油、砂糖を加える。
干し椎茸も加える。 - 3 中火~弱火で落し蓋をしコトコト煮込み、サトイモに火がとおったら 斜め切りしたネギを加え、ひと煮立ち。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)