豚と里芋と干し椎茸の煮物! レシピ・作り方

豚と里芋と干し椎茸の煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
里芋@ガラクタンは、免疫UPにいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 里芋 6個
  • 干し椎茸 3枚
  • 豚こま切れ肉 200g
  • ネギ 10センチ程度
  • 蒟蒻 1/2枚
  • 醤油。みりん。酒 60~80cc
  • 3カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚と皮を剥いた里芋、蒟蒻を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら
    酒を振り、水、出汁の素、みりん、醤油、砂糖を加える。

    干し椎茸も加える。
  3. 3 中火~弱火で落し蓋をしコトコト煮込み、サトイモに火がとおったら 斜め切りしたネギを加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036427
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る