ハニーなすき焼き☆ハチミツ入り割り下でコクUP! レシピ・作り方

ハニーなすき焼き☆ハチミツ入り割り下でコクUP!
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハチミツ@殺菌で、食中毒予防!

材料(3~4人分)

  • 醤油 120cc
  • みりん 90cc
  • 砂糖・ハチミツ 30cc
  • 酒・水 30cc
  • 鷹の爪、昆布 ひとかけ
  • 牛薄切り肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • ネギ、人参、しゅんぎく、蒟蒻、白菜、牛脂 ひとかけ
  • 3~4個
  • えのき 1袋

作り方

  1. 1 醤油・砂糖・ハチミツ・みりん・酒・水を混ぜ、昆布と鷹の爪を加えて置く。
  2. 2 鉄鍋に牛脂を溶かし、牛肉、ネギ、蒟蒻、エノキ、をサッと焼く。
  3. 3 そして1を加え、煮る。

    豆腐・白菜・人参も加え。
  4. 4 ひと煮立ちしたら春菊を加え、完成。

    溶き卵に絡めて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

水の量は調整してください。

  • レシピID:1240034234
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/08/26 00:34
    ハニーなすき焼き☆ハチミツ入り割り下でコクUP!
    美味しいです♪また作ります♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る