ハニーなすき焼き☆ハチミツ入り割り下でコクUP! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 醤油・砂糖・ハチミツ・みりん・酒・水を混ぜ、昆布と鷹の爪を加えて置く。
- 2 鉄鍋に牛脂を溶かし、牛肉、ネギ、蒟蒻、エノキ、をサッと焼く。
-
3
そして1を加え、煮る。
豆腐・白菜・人参も加え。 -
4
ひと煮立ちしたら春菊を加え、完成。
溶き卵に絡めて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
水の量は調整してください。
- レシピID:1240034234
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/08/26 00:34美味しいです♪また作ります♪♪