ハマグリとネギの鶏ガラスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマグリ 4~6個
- ネギ 4~5センチ
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 水 2カップ
- 鶏ガラスープの素・酒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、千切り生姜、ハマグリを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰し口が開いたら酒を加える。
- 3 そして鶏ガラの素、塩で味付けし、千切りにしたネギを浮かべ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)