ハマグリとネギの鶏ガラスープ! レシピ・作り方

ハマグリとネギの鶏ガラスープ!
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハマグリ@タウリンで、肝機能対策!

材料(2人分)

  • ハマグリ 4~6個
  • ネギ 4~5センチ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 2カップ
  • 鶏ガラスープの素・酒 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、千切り生姜、ハマグリを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰し口が開いたら酒を加える。
  3. 3 そして鶏ガラの素、塩で味付けし、千切りにしたネギを浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034095
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る