フキと合鴨と揚げの煮びたし【春の小鉢】 レシピ・作り方

フキと合鴨と揚げの煮びたし【春の小鉢】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふきの香りは、消化促進にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした蕗、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら合鴨を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 2~3分、サッと味がなじんだら完成。

    ゆずの皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

サッと煮つける程度の方が、ふきの香りを楽しめるよね。

  • レシピID:1240033737
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る