フキと合鴨と揚げの煮びたし【春の小鉢】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした蕗、油揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら合鴨を加え、ひと煮立ち。
-
3
2~3分、サッと味がなじんだら完成。
ゆずの皮を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
サッと煮つける程度の方が、ふきの香りを楽しめるよね。
- レシピID:1240033737
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません