海老つみれ入り☆寄せ鍋【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に昆布、鷹の爪を敷く。
- 2 そして食べやすくカットした豆腐、白菜、ネギ、人参、椎茸、揚げ、白滝、海老のつめれを加える。
- 3 そして酒を振り、浸る程度の水を張ったら火に掛ける。
-
4
ひと煮立ちしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)