しじみの旨みをたっぷり吸った卯の花【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水、しじみ、千切り生姜、昆布を食わえ、火に掛ける。
沸騰したら火を止める。 - 2 鍋にごま油を敷き、千切りにした人参、刻んだネギを炒め、油が回ったら1の煮汁を加える。
- 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、おからを加える。
- 4 4~5分、煮汁を吸い込んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240032100
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません