味噌ら~めん風な野菜はるさめ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとニラは5センチ幅でざく切りにし、にんじん は薄切りにしてから1センチ幅に短冊切りにしてください。
ヤングコーンは縦半分にカットしてください。 -
2
玉ねぎは薄くスライスします。
もやしは水でサッと洗い、水気をきって下さい。 -
3
きくらげは水で戻して下さい。
はるさめは表示どおり茹でて下さい。
茹で上がったら食べやすい長さにカットし、ごま油小さじ1を垂らして菜箸で混ぜて下さい(くっつき防止のため)。 - 4 火の着いてないフライパンに野菜を入れ、その上からごま油大さじ1をまわしかけ、菜箸で混ぜて野菜全体に油をコーティングして下さい。
-
5
点火して下さい。
火力は極弱火です。ガス火ならフライパンの底に火が届かない程度の弱火、IHなら火力1にして下さい。
この火加減で12分~15分じっくり炒めていきます。 -
6
3分置きにかき混ぜて下さい。
フライパンの底に着いてる野菜を上にし、上にあった野菜を底に付けて火を通します。
このようにして12~15分間に全ての野菜に火を通すようにして下さい。 - 7 炒めている間に☆を合わせておいて下さい。
- 8 15分経ったらはるさめと☆の合わせタレを入れ、強火で30秒いっきに炒めたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)