筍と豚バラの簡単炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍こんにゃくは解凍してから絞り、3センチ幅に切ります。
豚バラとたけのこ水煮は5センチ幅に切って下さい。
しめじは石づきから外してバラします。
☆の調味料は合わせておいて下さい。 - 2 ごま油小さじ1を熱し、こんにゃくの周りに白っぽい泡が出てくるまで炒めて下さい。(約1分程)
- 3 1分炒めたら、肉を焼いていきます。片面の肉の色が変わったらひっくり返し、↓
-
4
そこに、たけのことしめじを加えて炒めて下さい。
(約1分) -
5
1分炒めたら、☆の調味料を加えて煮焼きします。
汁気がなくなったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)