筍と豚バラの簡単炒め♪ レシピ・作り方

筍と豚バラの簡単炒め♪
  • 5分以内
  • 500円前後
S7698
S7698
簡単に炒めるだけで作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍こんにゃくは解凍してから絞り、3センチ幅に切ります。
    豚バラとたけのこ水煮は5センチ幅に切って下さい。
    しめじは石づきから外してバラします。
    ☆の調味料は合わせておいて下さい。
  2. 2 ごま油小さじ1を熱し、こんにゃくの周りに白っぽい泡が出てくるまで炒めて下さい。(約1分程)
  3. 3 1分炒めたら、肉を焼いていきます。片面の肉の色が変わったらひっくり返し、↓
  4. 4 そこに、たけのことしめじを加えて炒めて下さい。
    (約1分)
  5. 5 1分炒めたら、☆の調味料を加えて煮焼きします。

    汁気がなくなったら完成です♪

きっかけ

母がよく作っていたレシピを、きちんと計量して作ってみました♪

  • レシピID:1240029410
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る