ブリ大根豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布、食べやすくカットした大根を加え、火に掛ける。
-
2
食べやすくカットしたブリに熱湯を掛け、臭みを取る。
そして沸騰した1に加える。 - 3 酒、みりん、醤油、砂糖、しょうが、鷹のつめ、豆腐を加え、落し蓋をし煮込んでいく。
- 4 中火程度で15分程度煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)