ブリ大根豆腐 レシピ・作り方

ブリ大根豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブリLOVE.

材料(2~3人分)

  • ブリ 2~3切れ
  • 豆腐 1丁
  • 大根 ひとかけ
  • 昆布 3~4センチ
  • 酒、みりん、醤油 40~60cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 2カップ強

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、食べやすくカットした大根を加え、火に掛ける。
  2. 2 食べやすくカットしたブリに熱湯を掛け、臭みを取る。

    そして沸騰した1に加える。
  3. 3 酒、みりん、醤油、砂糖、しょうが、鷹のつめ、豆腐を加え、落し蓋をし煮込んでいく。
  4. 4 中火程度で15分程度煮込んで完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026762
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る