鶏の唐揚げ☆ゴーヤチャンプルー【リメイクレシピ】 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ☆ゴーヤチャンプルー【リメイクレシピ】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【ビタミンパワーde美肌アンチエイジングメニュー】

材料(2~3人分)

  • とりの唐揚げ 3個程度
  • ゴーヤ 1本
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • 塩コショウ、カツオ節 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 しっかり水切りした豆腐をフライパンで焼く。

    強火。
  2. 2 焼き目が付いたら、食べやすくカットしたゴーヤ、唐揚げ、ニラをいためる。
  3. 3 塩コショウ酒を振り、オイスターソースで味付け。

    そして溶いた卵を回しいれ、蓋をし1分程度蒸し焼き。
  4. 4 カツオ節を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026649
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る