焼肉のタレdeハムトマトのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

焼肉のタレdeハムトマトのゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チャンプルーLOVE.

材料(2~3人分)

  • ミニトマト 5~6個
  • 豆腐 1丁
  • タマゴ 1個
  • 塩コショウ、青のり、白ゴマ ひとつまみ
  • ハム 2枚
  • ゴーヤ ひとかけ
  • 青ネギ 1/3本
  • みりん、焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉む。

    水気がでてきたら、サッと洗う。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、水切りし千切った豆腐を焼く。

    強火。
  3. 3 表面に焼き目が付いたら、食べやすくカットしたハムと青ネギ、トマト、1を加える。
  4. 4 塩コショウをし、みりんを加え、ひと炒め。

    そして焼肉のタレで味付けし、溶いた卵を回しいれる。
  5. 5 ふんわりタマゴが固まったら、白ゴマと青のりを振って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025798
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る