焼肉のタレdeハムトマトのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉む。
水気がでてきたら、サッと洗う。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、水切りし千切った豆腐を焼く。
強火。 - 3 表面に焼き目が付いたら、食べやすくカットしたハムと青ネギ、トマト、1を加える。
-
4
塩コショウをし、みりんを加え、ひと炒め。
そして焼肉のタレで味付けし、溶いた卵を回しいれる。 - 5 ふんわりタマゴが固まったら、白ゴマと青のりを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)