深夜食堂に捧げる豚汁 レシピ・作り方

深夜食堂に捧げる豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚汁LOVE.

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 50グラム
  • 大根、ごぼう、こんにゃく、人参 ひとかけ
  • ネギ 3~4センチ
  • ごま油 小さじ1~2
  • 3カップ
  • 味噌 30グラム
  • 出汁の素 小さじ1
  • 干ししいたけ 1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 干ししいたけを水でもどし、細切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、食べやすくカットした豚・大根・人参・こんにゃく・ごぼうを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、1を加える。
  4. 4 具材が柔らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを飾る。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023382
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/06 22:15
    深夜食堂に捧げる豚汁
    豚汁って最高です☆温まりました~♪ありがとうございました(^O^)
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/29 20:07
    深夜食堂に捧げる豚汁
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る