余った野菜で☆白菜とえのきの豚汁 レシピ・作り方

余った野菜で☆白菜とえのきの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
お鍋の材料が余った時の、我が家の定番です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切って半分に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋を温めてごま油をひき、豚肉を焼く。火が通ったら、白菜とえのきを入れてさっと炒める。
  3. 3 だし汁を入れて中火で5分煮る。
  4. 4 ネギを入れてみそをすばやく溶き入れて火を止める。

きっかけ

余ったら野菜で豚汁を作りました。

おいしくなるコツ

豚肉と白菜、えのきを先に炒めることで水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1240022836
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る