豚とほうれん草の湯豆腐鍋 レシピ・作り方

豚とほうれん草の湯豆腐鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、食べやすくカットした豆腐、白菜、ブナピー、ニンジン、ネギ、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚肉と、ざく切りにしたほうれん草を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

あるものでさ

  • レシピID:1240019090
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る