塩麹入り湯豆腐 レシピ・作り方

塩麹入り湯豆腐

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を張り、昆布と塩麹を加える。
  2. 2 食べやすくカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら完成。

    お好みで、おろし生姜や七味をかけて、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240018087
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る