アサリと高野豆腐とブナピーのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐を、さいの目にカットする。
ブナピーはほぐしておく。 - 2 アルミホイルを広げ、アサリと1を盛り、酒・塩・千切り生姜を加え、封を閉じる。
-
3
フライパンで焼く。
強火で3~5分。
弱火あるいは余熱で3~5分。 -
4
完成。
お好みでレモンや醤油を垂らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)