アサリと高野豆腐とブナピーのホイル焼き レシピ・作り方

アサリと高野豆腐とブナピーのホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐が、いいんです。

材料(2~3人分)

  • アサリ 300グラム
  • 高野豆腐 2枚
  • ブナピー 1袋
  • 大さじ2~3
  • 生姜の千切り 2~3つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐を、さいの目にカットする。

    ブナピーはほぐしておく。
  2. 2 アルミホイルを広げ、アサリと1を盛り、酒・塩・千切り生姜を加え、封を閉じる。
  3. 3 フライパンで焼く。

    強火で3~5分。
    弱火あるいは余熱で3~5分。
  4. 4 完成。

    お好みでレモンや醤油を垂らして。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

高野豆腐が旨味を全部吸っています。

  • レシピID:1240016409
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る