魚肉ソーセージと里芋の煮物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと里芋の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
里芋って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 里芋 10個程度(小)
  • 白滝(結び目) 6個
  • 魚肉ソーセージ 1~2本
  • ごま油 小さじ1~2
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度づつ
  • 2カップ
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 出しの素 小さじ1
  • 絹さや 15枚程度

作り方

  1. 1 里芋を食べやすい大きさに剥く。

    揃えて、魚肉ソーセージを乱切りにする。
  2. 2 熱した鍋にごま油をしき、1と白滝を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら水を加える。
  3. 3 沸騰したら出しの素を溶き、酒、みりん、醤油、砂糖を加え煮込んでいく。

    落し蓋をして。
  4. 4 10~20分、煮詰まり里芋が柔らかく煮えた頃合、スジを取った絹さやを加え、ひと煮たち。

    完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015345
  • 公開日:2013/05/21
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里芋
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つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/10/03 01:16
    魚肉ソーセージと里芋の煮物
    白滝が無くて厚揚げなどあるものを入れました。とても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

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