魚肉ソーセージと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋を食べやすい大きさに剥く。
揃えて、魚肉ソーセージを乱切りにする。 -
2
熱した鍋にごま油をしき、1と白滝を炒める。
強火。
全体に油が回ったら水を加える。 -
3
沸騰したら出しの素を溶き、酒、みりん、醤油、砂糖を加え煮込んでいく。
落し蓋をして。 -
4
10~20分、煮詰まり里芋が柔らかく煮えた頃合、スジを取った絹さやを加え、ひと煮たち。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/10/03 01:16白滝が無くて厚揚げなどあるものを入れました。とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)