ナメコの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ(大きいタイプ) 1パック
- 豆腐 1丁
- 白菜 3~4枚
- ネギ 1本
- 油揚げ 1枚
- ほうれん草 3~4株
- 昆布、鷹のつめ、ポン酢 少々
作り方
- 1 鍋に水、昆布、鷹のつめを加える。
- 2 1に、ざく切りした白菜、豆腐、ネギ、油揚げ、そして石突きを取ったナメコを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したらほうれん草を加え、ひと煮たちしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)