W湯豆腐鍋 レシピ・作り方

W湯豆腐鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
何故、今まで高野豆腐を鍋にいれなかったのかが、悔やまれる・・・みたいな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。

    豆腐も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に昆布、鷹の爪をくわえ、1、ざく切りした白菜、ネギ、肉団子、しし唐を加え、水を張る。
  3. 3 火に掛け、5~10分、具材がしっかり煮えたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011747
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2013/01/07 21:05
    W湯豆腐鍋
    大変美味しく頂きました~!
    レシピありがとうございました~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る